资讯动态

当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 工作动态




重庆师范大学党委书记张艳率队赴成都看望校友 暨开展访企拓岗促就业专项行动

2024年01月02日 15:16  点击:[]次

  2023年12月30日,学校党委书记张艳赴成都看望四川校友代表,到四川新荷花中药饮片股份有限公司、成都七中万达学校、家春秋酒业调研并开展访企拓岗促就业专项行动。党政办公室主任程新平、国内合作与联络中心(校友办、基金会)主任牟萍陪同。

  12月30日上午,张艳一行在化学79级校友、四川校友代表处会长、四川新荷花中药饮片股份有限公司董事长江云等校友的陪同下调研了四川新荷花中药饮片股份有限公司。

  随后,张艳一行和校友们在四川新荷花中药饮片股份有限公司会议室召开校友座谈会,会议由中文79级校友、四川校友代表处秘书长戚怀亮主持。

首先,江云致欢迎辞。他对张艳一行的到来表示热烈欢迎,介绍了四川校友代表处成立以来的发展情况和联系、凝聚校友的工作举措,表示将一如既往地为母校的发展贡献力量。

  接着,牟萍介绍了学校近几年校友工作开展情况以及学校70周年校庆筹备工作推进情况,并感谢四川校友们对校友工作的大力支持。

  在交流环节,与会校友们深情地回顾了在校学习和生活的岁月,感谢母校和老师们的悉心培养,对母校近年来取得的成就表示衷心祝贺。同时,校友们围绕70周年校庆、母校未来发展、校友资源整合等建言献策。校友们一致表示,定不辜负母校期望,为校友、母校、社会发展贡献更多力量。

  张艳代表母校对四川校友们表示亲切问候,感谢校友们对学校事业发展的大力支持,并与校友们分享了四点感受:一是重师是我们共同的心灵家园,一朝重师人,一生重师情,希望广大校友心系重师、关心重师、支持重师!二是为广大校友点赞,每位校友都有独特的故事,在各自领域做出了卓越贡献,母校倍感骄傲和自豪。三是感谢校友们对母校事业发展的关心和支持,母校的发展是全体重师人共同努力的结果,希望广大校友继续在校地合作、校企合作、毕业生就业等方面支持母校!四是再一次深受教育倍受鼓舞,广大校友心怀对母校的感恩,践行“自强不息,躬行师道”的重师精神,取得了很多骄人的成绩,让母校更加坚定信心,培养更多优秀人才!

  最后,张艳谈到,明年是母校70周年校庆,欢迎校友们回母校共襄盛举。在2024年即将到来之际,代表母校祝广大校友新年快乐,事业兴旺,家庭幸福!

  当天下午,张艳一行前往成都七中万达学校走访调研,物理84级校友、成都七中万达学校党委书记杨云雄携学校领导班子成员及校友陪同参观了学校的西嶺书院、学生发展指导中心等。张艳对学校优美的校园环境、浓厚的校园文化以及育人成果给予充分肯定,并期望校友们与母校继续保持密切联系,为母校的学弟学妹们提供更多的就业岗位,实现基础教育与高等教育的协同发展。

  随后,张艳一行来到艺术设计96级校友、家春秋酒业董事长王墙创办的家春秋酒业总部调研并召开座谈会,了解企业发展现状及人才需求情况。张艳谈到,母校和校友们要双向奔赴、相互成就。母校会为广大校友搭建舞台、开放资源,成就校友的发展,希望校友们一如既往的热爱母校、心系母校、支持母校。

  此次张艳一行看望校友并开展访企拓岗促就业专项行动,增进了母校与校友的情感交流,提升了校友对母校的归属感,凝聚了广大校友资源助力母校事业发展和学校70周年校庆。


上一条:学校召开国内合作工作领导小组会 下一条:奋楫笃行,共赢未来 | 学校召开附属学校工作领导小组会