附属学校参加重庆师范大学第十七届科技志愿服务节

2023年12月01日 15:20  点击:[]次

11月30日上午,重庆师范大学第十七届学生学术科技志愿服务节活动拉开帷幕,本次活动设志愿服务类、创新创业类、科技运动会三个主题展区,重庆师范大学附属科学城中学、附属实验小学受邀参展。孟小军副校长、国内合作与联络中心主任牟萍参加本届科技志愿节开幕式。

开幕式后,在附属学校师生科创作品展区现场,附属中学展示了国家专利项目《基于单片机的多功能溺水救援装置》,该项目实现了多功能溺水救援船设计,该水上救援船可为溺水人员提供漂浮之物,且能够与地面进行相应的语音交流,极大的保证了溺水人员救援可能性;附属小学展示了孩子们制作的奇趣变声器、导体检测仪、投影仪、液压起重机等多种创新小科技作品,引起了现场同学极大的兴趣,纷纷上前观看了解。

附属学校高度重视学生科学素养的培养与提升,组织师生开展丰富多彩的综合实践类社团活动和科技创新活动,传播科学思想、弘扬科学精神、培养创新意识,学生斩获世界机器人大赛冠亚军、全国中小学信息技术创新与实践大赛一等奖、重庆市青少年科技创新大赛一等奖等奖项。未来,在重庆师范大学的引领协同下,附属学校将放眼未来,整合资源做好科学教育加法,让科技智慧照亮教育之路。

上一条:重庆师范大学校友会沙坪坝校友代表处成立大会顺利召开 下一条:学校召开附属学校工作推进会