重庆师范大学校友会沙坪坝校友代表处成立大会顺利召开

2023年12月04日 16:09  点击:[]次

2023年12月3日上午,重庆师范大学校友会沙坪坝校友代表处成立大会在沙坪坝顺利召开。重庆师范大学党委副书记、校长、校友会会长孟东方,党委常委、副校长、校友会常务副会长孟小军,党政办公室主任、校友会副会长程新平,四川外国语大学党委书记、重师1983级数学专业校友邹渝,沙坪坝区政协主席、重师1987级化学专业校友杨邦维等沙坪坝校友代表参加本次大会。大会由重庆师范大学国内合作与联络中心(校友办、基金会)主任牟萍主持。

大会开始,全体起立,奏唱国歌,会议在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

首先,孟小军宣读《关于同意成立重庆师范大学校友会沙坪坝校友代表处的批复》。大会审议并表决通过了《沙坪坝校友代表处管理条例》以及《沙坪坝校友代表处第一届理事会提名名单》。

随后,孟东方、孟小军为理事颁发聘书,并向会长谢开贵、秘书长曹洪凉授重庆师范大学校友会沙坪坝校友代表处会牌、会旗,宣布重庆师范大学校友会沙坪坝校友代表处正式成立!

重庆师范大学校友会沙坪坝校友代表处首任会长、1991级数学专业校友谢开贵发言。他表示,沙坪坝校友代表处的成立拉开了重师校友在沙坪坝、重庆市乃至全国、全世界互通交流的序幕,为重师校友提供了更好的互通交流平台,促进了校友之间的联系和合作。下一步,沙坪坝校友代表处将围绕“提认识、重建设、强服务”三个方面积极开展校友工作,力争做到三个好:一是把平台搭建好,成为重师人与母校联系的桥梁;二是把平台运营好,积极做好校友联络工作;三是把平台发扬好,为校友成长成才、创新创业提供便利。

山高水长,情谊悠悠。校友交流环节,各位校友踊跃发言,纷纷表达了对母校精心培养的感恩之情,怀念师生情怀、追忆同学情谊,积极分享了在各自领域中的成长经历,并对母校未来发展提出了真诚而宝贵的建议,愿为母校的发展壮大贡献沙坪坝校友的力量。

最后,孟东方代表学校对沙坪坝校友代表处成立表示祝贺,向一直关心学校改革发展的校友们表示衷心感谢,并从学校发展、学科建设、科学研究、四个五年计划等方面介绍了学校近年来取得的佳绩。他谈到,要围绕“名生、名师、名气”三个方面提升重师文化,倡导多学科、多层次、多形态的办学,营造“各美其美、美人之美、美美与共”的氛围。他对沙坪坝校友寄于三点希望:一是继承优良传统,共庆母校华诞;二是汇聚校友合力,助推地方发展;三是携手奋进力量,共谱绚丽乐章。他表示,沙坪坝是重师的根和魂,校友是学校的宝贵资源和财富,希望沙坪坝校友们同心协力,共同发扬重师精神,践行校友文化,在各自的岗位上施展才华、建功立业。明年我校将迎来建校70周年华诞,诚邀广大校友,跨越山海,相约重师。

上一条:校友寻访|校领导带队看望校友 下一条:附属学校参加重庆师范大学第十七届科技志愿服务节