重庆师范大学校友会彭水分会正式成立

2021年12月24日 10:27  点击:[]次

2021年12月19日,重庆师范大学校友会彭水分会成立大会在彭水汉葭中学召开。重庆师范大学校友会副会长、生命科学学院党委书记付长波、地理与旅游学院教师代表董军、校友办程芊老师以及近40名彭水校友代表参加会议。大会由重庆师范大学校友工作办公室周晴主持。

大会首先进行第一项议程,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。

大会第二项议程,付长波书记致辞,他代表重庆师范大学校友会,向热心召集、精心筹备彭水分会的筹备组成员和一直以来关心支持学校发展的校友们表示了亲切的慰问和衷心的感谢!并从学校发展、学科建设、科学研究等方面向与会校友介绍了学校近年来取得的喜人成绩。他希望彭水分会搭建好校友与母校之间的桥梁,成为凝聚校友、服务校友、集聚资源、互助事业和联络母校、共同发展的平台,重庆师范大学校友会也将竭尽所能做好校友服务工作,一如既往地全力支持各校友分会和校友的发展。

随后,付长波书记宣读《关于同意成立重庆师范大学校友会彭水分会的批复》。

重庆师范大学校友会彭水分会筹备组代表、美术系2000级校友徐小军宣读重庆师范大学校友会彭水分会章程(草案)。

大会审议并表决通过了彭水分会章程和理事会提名名单,周勇任会长,徐小军任常务副会长,任伟、庞海蝶、郭德洋、庹华丰任副会长,杨长万任秘书长,黄璐、宋杰、向慧娟、徐剑、向俊桦、谢银香、李杰、李庆玲、冉阿芳、刘亚玲、冉婷婷、赵秀娟任副秘书长。

付长波书记向会长周勇、秘书长杨长万授重庆师范大学校友会彭水分会会牌、会旗,宣布重庆师范大学校友会彭水分会正式成立!

重庆师范大学校友会彭水分会首届会长、地理教育85级校友周勇发言。他表示,重师校友群体在彭水地区有很大规模,彭水分会的成立,为大家沟通交流、共同进步搭建了平台,重师人在彭水有“家”了,他勉励彭水校友们在各自的工作岗位上辛勤耕耘,施展才华,努力做出贡献,同时也为母校赢得荣誉。下一步,彭水分会将召集、团结更多校友,将分会建设得红红火火。

接下来,重庆师范大学地理与旅游学院教师代表董军发言,他向各位校友汇报了地旅学院联络彭水开展“一院一区一县一片”校地合作工作的情况,详细介绍了母校寻访校友、招生宣传、毕业生跟踪调查、拓展就业渠道的做法和实效。对彭水地区校友对母校的大力支持表达了感谢,并欢迎大家常回家看看!

最后,与会校友纷纷发言,回忆校园生活的同时,对母校的培养表达感谢,对母校的辉煌表示祝贺,对母校的发展寄予祝福,并热烈讨论了彭水校友会的工作计划。

会议在齐唱校歌中圆满结束,会后全体人员合影留恋。

上一条:重庆师范大学校友会南川分会正式成立 下一条:重庆师范大学校友会开州分会成立