当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 通知公告

国内合作与联络中心支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

2023年02月23日 22:13  点击:[]次

根据学校党委工作安排,国内合作与联络中心支部于2月23日召开2022年度支部组织生活会暨民主评议党员会。会议由党支部书记牟萍同志主持。

会前,支部党员同志认真学习了党的二十大报告和党章,支部委员与党员之间、党员与党员之间、党员与群众之间开展了深入谈话,为组织生活会的开展做了充分准备。

党支部书记牟萍同志代表支部作2022年度党建工作报告,总结了一年来支部开展的各项工作以及查摆问题整改情况,详细分析了存在的突出问题及原因,真诚接受党员评议。

随后,全体党员同志依次坚持问题导向,全面深入检视,开展民主评议,深入进行批评和自我批评。党员同志结合思想学习工作实际,对照要求进行批评与自我批评,分析问题原因有针对性地提出改进措施。大家本着对党负责、对工作负责的态度,见人见事见思想,经历了一次深刻的思想洗礼、政治体检和党性锤炼。

在开展批评与自我批评的基础上,支部开展了民主测评,全体党员认真填写《党支部民主测评表》、《党员民主评议测评表》,实事求是地对每位党员进行评定。

支部书记牟萍强调,党员同志要以此次组织生活会为契机,抓好整改落实,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,切实把学习成效体现在增强工作本领、提高解决问题的能力上来,在今后的工作和生活中,坚守教育初心,牢记职责使命,扎实推进各项工作,展现党员风采。

上一条:校党委书记曾礼教授面向附属学校宣讲党的二十大精神 下一条:国内合作与联络中心支部召开2022年度党员领导干部民主生活会