重庆师范大学校友会斯里兰卡校友代表处成立大会顺利召开

2024年04月22日 10:23  点击:[]次

2024年4月21日,重庆师范大学校友会斯里兰卡校友代表处成立大会在斯里兰卡首都科伦坡顺利召开。重庆师范大学党委副书记、校长、校友会会长孟东方,国际汉语文化学院院长张礼慧、研究生院副院长冉亚辉、外国语学院副院长彭康洲,中航国际工程斯里兰卡分公司总经理黄猛、中建国际南亚总经理刘兵全、斯里兰卡华联会会长方家度、华助中心主任蔡志鑫,以及斯里兰卡校友代表共40余人参加了本次大会。大会由重庆师范大学凯拉尼亚大学孔子学院中方院长吴洪远主持。

首先,孟东方宣读《关于同意成立重庆师范大学校友会斯里兰卡校友代表处的批复》。大会审议并表决通过了《斯里兰卡校友代表处管理条例》以及《斯里兰卡校友代表处第一届理事会提名名单》。

随后,孟东方为理事颁发聘书,授重庆师范大学校友会斯里兰卡校友代表处会牌、会旗,宣布重庆师范大学校友会斯里兰卡校友代表处正式成立!

重庆师范大学校友会斯里兰卡校友代表处首任会长吴洪远发言。他表示,在迎接母校70华诞之际成立斯里兰卡校友会代表处,目的就是在新时期为中斯交流做出新的贡献,为校友们的成长发展提供支持和帮助,为母校的发展提供源源不断的动力。斯里兰卡校友代表处将成为校友们情感和智慧的交流平台,见证和书写重庆师范大学校友在斯里兰卡乃至全球舞台上的新篇章。

重庆师范大学校友会致力于弘扬学校优良传统,加强校友与母校之间、校友与校友之间交流联系,持续汇集校友资源、凝聚校友力量、扩大学校影响,为校友成长进步、为当地经济社会建设、为母校长远发展作出积极贡献。在校友交流环节,中医馆翻译王楠校友首先回忆了在重师学习生活的经历,表达了对母校辛勤培养的感恩以及对母校建校70周年华诞的祝福。其他校友也分享了他们各自在重师学习的经历、毕业后的故事等等,深感成立斯里兰卡校友代表处特别有意义,影响深远。同时,校友们与当地的中企负责人进行了交流沟通。最后,现场校友们在校歌声中回忆曾经在重师的青春岁月,感恩重师在人生中留下的难忘回忆,表示将继续在重庆师范大学校友会斯里兰卡校友代表处续写新的重师篇章。

孟东方代表学校对斯里兰卡校友代表处成立表示祝贺。他表示,校友是母校最宝贵的财富和资源,是流动的名片,是母校事业发展最可信赖与依靠的力量。重师的发展离不开校友们的支持和帮助。进校时校友们以母校为荣,毕业后母校以校友们为傲。特别是斯里兰卡校友,为重师的国际化与校园文化的多元发展做出了独特贡献。孟东方对斯里兰卡校友寄予三点希望:一是弘扬重师精神,共庆母校华诞;二是践行责任担当,助推当地发展;三是增进交流合作,共谱和美乐章。希望斯里兰卡校友传承学校优良传统,发扬重师精神,在各自领域追求卓越、不断超越!

与会人员在会后进行了全体合影留念,重庆师范大学校友会斯里兰卡校友代表处成立大会圆满落幕。