迎新季|“语”你初见,满“新”欢喜

2023年09月21日 15:49  点击:[]次

2023年9月20日,重庆师范大学校友办在校园举行了“能量汇聚·薪火相传”迎新季活动。活动前,校友办在“重庆师范大学校友会”公众号上发布了迎新寄语征集活动,向广大师生、校友征集了对2023级新“重师人”的美好祝福与期望。寄语征集审核完毕后,校友办将其制成精美书签,在大学城校区及北碚校区设点,以盲盒形式对书签进行抽取。

活动火热进行时,孟东方校长、黄永宜副校长、孟小军副校长亲临活动现场为新生颁发纪念品并与新生合影留念,将活动氛围推至高潮。
在本次活动中,校友办还为2023级新生们准备了许多饱含学校文化的文创纪念品。这份惊喜也带走了新生们军训时的疲惫,同学们的脸上都露出喜悦的笑容。而最大的惊喜莫过于收到印有师长、学长、学姐寄语的书签,同学们表示会牢记师长、学长、学姐的祝福与期望,将“自强不息 躬行师道”的重师精神传递下去,将“热爱重师 心系重师 支持重师”的校友文化传递下去,不负青春,不负韶华!

下面我们来听听2023级“小萌新”有哪些感触吧!
  自从踏进重庆师范大学这个生机勃勃的校园,我们便开始了人生中新一轮的挑战。作为一个新“重师人”,我一入校就体会到了重师这个大家庭的温暖。所谓逆水乘舟,不进则退,我将会在重师良好的氛围中更上一层楼。在今后四年的大学生活中,我将百尺竿头,更进一步!最后感谢孟东方校长的寄语,我会努力掌握成才的钥匙:激情,勤奋,创新,兼容!

——教育科学学院 夏小淋

初来重师,就感受到了校园环境的美丽干净,为我们提供了良好的学习环境。并且,也感受到了重师浓厚的学习氛围。今天有幸抽到了学长的书签,让我感受到了学长学姐们在自己的领域发光发热的样子,不禁让我开姶畅想我与重师末来的故事,希望能像学长学姐们一样在重师学到知识,获得朋友,体会成长。

——文学院 李文贝

金秋十月,丹桂飘香,辛勤耕耘六十九载,桃李尽芬芳。10·20有幸与母校同庆生辰,在新的岁月里填秀色,创辉煌。

——经济与管理学院 苏岑婷

“语”你初见,满“新”欢喜,告别热烈夏季,共赴秋日序章。2023年“能量汇聚·薪火相传”迎新季活动圆满结束!

上一条:学校召开校友工作推进会 下一条:国内合作与联络中心党支部召开专题组织生活会