孟小军副校长率队赴附属学校慰问指导开学工作

2023年09月08日 16:31  点击:[]次

2023年9月7日,在新学期伊始和教师节来临之际,重庆师范大学党委常委、副校长孟小军率队赴重庆师范大学附属幼儿园、附属实验小学、附属科学城中学、附属科学城第二小学检查指导开学工作,并送上教师节的慰问和祝福。国内合作与联络中心主任牟萍、副主任段文书等陪同。

孟小军副校长一行首先来到附属幼儿园,向老师们的辛勤工作表示感谢并送上了节日的鲜花,并在杨洪梅园长等人的陪同下检查了幼儿园户外活动场地建设情况,他表示,学校将继续投入更多资源提高幼儿保教质量。

随后,一行人为附属实验小学和附属第二小学的教师们送上节日祝福。在附属实验小学,孟小军副校长走进教室了解课堂教学情况,并与梁科书记、郑霖校长等进行深入交流,他对附小师生新学期展现的良好风貌给予了高度评价,并鼓励附小在新的学期继续发扬顺性扬才的办学特色,持续推动学校高质量发展。

在附属中学,孟小军副校长一行走进教师办公室及教室,与附中师生亲切交谈,鼓励他们潜心育人、拼搏奋进。

随后召开交流座谈会,会上,张远宝校长介绍了学校开学总体情况、目前存在的问题和本学期工作重点,张忠俊书记就附属中学品牌打造、师资队伍建设规划做了具体汇报。附中教师代表张贤君、郭建、陈向正、陈双、李瑞发言,他们谈到了共同的感受,附中有一支朝气蓬勃、团结进取的队伍,大家身处在这样优秀的集体中,将不断锤炼专业本领、提升教师技能,为学校发展贡献力量。国内合作与联络中心牟萍主任肯定了附中取得的成绩,并表示重庆师范大学将继续整合各方资源,四位一体联动助力附属学校高质量发展。孟小军副校长在讲话中谈到,在共同的信念和价值追求下,附中办学成效突出、社会认可度高,未来,希望保持优势继续发力,推动以“四个中心”为核心的品牌打造,坚持“四个坚定”走高质量发展道路,一是坚定学校发展的方向目标不动摇,二是坚定推动教师高速成长不松懈,三是坚定推动三全育人、协同育人不停步,四是坚定实施出品牌、出标准、出成果、出影响的道路不动摇,共同努力将附中打造为高新区一流、全国一流的优质学校,让重师附中的品牌更加响亮。

本次开学检查及教师节慰问,展现了附属学校新学期的良好风貌,在重庆师范大学、高新区、校友的关心支持下,附属学校继续融合联动发展,进一步提升办学质量。

上一条:国内合作与联络中心党支部召开专题组织生活会 下一条:学校召开与山东大学合作培养本科生工作会