学校党委副书记陈志军一行赴城口县开展校地合作洽谈及校友联络工作

2023年04月24日 08:54  点击:[]次

为进一步加强校地合作和校友联络工作,2023年4月23日下午,学校党委副书记陈志军带队赴重庆市城口县开展校地合作洽谈及校友联络工作,国内合作与联络中心、招生就业处、校团委主要负责人陪同前往。

在校地合作洽谈会上,校党委副书记陈志军一行,城口县副县长江成敏,县政府办公室、县人力社保局、县教委、团县委、城口附中、城口中学相关领导出席会议,会议由城口县副县长江成敏主持。

观看了重庆师范大学宣传片了解关于学校近年来的发展和取得的成果后,学校国内合作与联络中心主任牟萍对国内合作的基本情况、附属学校建设情况、校友助力学校工作等方面的发展与取得的成绩进行了全面的介绍,并回顾了学校与城口县通过各类合作建立起来的深厚情谊,希望同城口县在人才培养、科学研究、社会服务、基础教育发展等方面达成合作,推动校地合作高质量发展。

参会人员就重庆师范大学与城口县的合作进行了充分的交流发言。

校党委副书记陈志军首先对城口的热情接待表示感谢,对城口领导干部在脱贫攻坚中付出的努力致敬。他讲到,这次在全党大兴调查研究的背景下来到城口县,是为了走向基层,走进基础教育,在合作中摸清现实,进一步推进校友工作,落实服务城口地方的社会和经济发展,实现双赢。并表示,将从三方面加强合作,一是将合作拓展至全领域,推动大中小学一体化发展,开展教育科研项目合作、教师培养培训、人才互动交流等;二是在成果转化、平台合作等方面开拓新思路;三是在学生培养、实习就业、志愿服务等方面开展长期合作。希望能以此次会晤为契机,与城口县一起凝聚力量,抓住机遇,携手发展,共创校地合作美好的新未来。

城口县副县长江成敏对重庆师范大学的帮扶表示了感谢,表示希望从人才培养、科技研发、产业发展等方面同重师开展合作。并提出希望成立工作专班,拟定合作意愿,确定合作计划,推动项目合作落地,形成战略合作,落实子项目的思路清单,期待重师在各方面与城口县进行深入的合作。

随后,召开了重庆师范大学校友会城口校友代表处筹备工作会。校党委副书记陈志军一行,城口县相关领导出席会议,我校部分城口校友代表参加。会议由学校国内合作与联络中心(校友办、基金会)主任牟萍主持。

会上,牟萍主任向大家介绍了近几年学校校友会工作开展情况及城口校友代表处成立筹备相关事宜。她表示,我校将迎来70周年华诞,校友会近期将从校友数据库建设、地方校友代表处成立、校友寻访、校友论坛、编纂《重师人风采录——校友篇》等方面开展70周年校庆筹备工作,通过“八个一”工作计划,推进校友会发展,打造好校友与校友,校友与母校之间交流的平台,促进校友与母校共同发展。她希望城口校友们积极参与筹备工作,为母校70周年校庆献计献策,加强与母校的联络,共同努力成立城口校友代表处。

在交流环节,大家畅谈往昔经历,共叙同窗情谊。校友们表达了对母校培养的感恩之情,对个人成长的帮助。同时纷纷表示愿意为城口校友代表处成立贡献力量,希望校友代表处能尽快成立,希望母校发展越来越好,大家联系更加紧密。

陈志军副书记最后总结,学校办得如何,是由校友的价值体现出来的。校友是学校联系对接社会的窗口,要通过校友服务社会。在学校七十周年校庆之际,欢迎各位校友回学校看看,交流分享经验。他对学校在城口县培养出了大量人才以及城口校友们的良好发展表示欣慰,希望尽快成立城口校友代表处,凝聚团结校友,促进母校与校友相互成就,共同发展。

上一条:首届未央先秦两汉研究青年学人奖励专项基金颁奖仪式隆重举行 下一条:国内合作与联络中心支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会