当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 通知公告

学校召开教育发展基金会第三届第六次理事会议

2024年07月11日 11:21  点击:[]次

2024年7月10日上午,重庆师范大学教育发展基金会第三届理事会第六次会议在综合办公楼416召开。会议由基金会理事长牟萍主持,全体理事、监事参会。

本次会议围绕重要议题展开深入讨论,会议首先审议了《重庆师范大学教育发展基金会章程》修改议案。经过充分讨论和审议,与会理事一致通过了该议案。此次章程的修订旨在进一步完善基金会的治理结构,明确职责权限,提高运行效率,为基金会的长期稳定发展奠定坚实基础。

随后,会议审议了《重庆师范大学教育发展基金会制度文件》。这系列制度文件涵盖了基金会的财务管理、项目管理、捐赠管理等多个方面,旨在规范基金会的各项工作流程,确保资金使用的透明度和有效性。经过细致审议,与会理事一致同意通过该系列制度文件,并要求相关部门认真执行,确保制度落地见效。

会议还通报了重庆师范大学教育发展基金会评估工作筹备事宜。为了提升基金会的整体管理水平和社会影响力,会议就评估工作的目标、内容、方法、时间节点等进行了详细讨论,并成立了专门的评估工作小组负责具体实施。与会理事表示将全力支持评估工作的开展,确保评估工作顺利完成。

会上,通报了学校70周年校庆捐赠方案。方案详细介绍了校庆捐赠的目的、意义、捐赠方式及捐赠资金使用计划等内容。与会理事对校庆捐赠方案表示高度认可,并纷纷表示将积极发动校友力量参与捐赠活动,为学校的发展贡献自己的力量。

最后,牟萍理事长还通报了基金会相关项目的执行情况。如帮助家庭经济困难的优秀女大学生完成学业的“爱德基金会·女子升大计划”项目,重庆师范大学校友基金,北京广慧金通教育科技有限公司捐赠,重庆师范大学体育与健康科学学院学生创新创业基金,巫山县慈善会毛相林助学专项基金等,这些项目涵盖了教育助学资助、校友支持、创新创业等多个领域,均取得了显著成效。与会理事对项目的执行情况表示满意,她强调要继续加强项目管理和监督力度,确保项目资金专款专用、发挥最大效益。

上一条:“我为重师做件事”捐赠活动倡议 下一条:2024毕业季|“感恩母校,‘鱼’情未了”鱼苗投放活动顺利举行