资讯动态

当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 通知公告




首届未央先秦两汉研究青年学人奖励专项基金颁奖仪式隆重举行

2023年05月08日 15:18  点击:[]次

  2023年4月23日上午,由重庆师范大学教育发展基金会、历史与社会学院主办的首届未央先秦两汉研究青年学人奖励专项基金颁奖仪式于三春湖会议厅隆重举行。“未央先秦两汉研究青年学人奖励专项基金”捐赠人、中国人民大学荣誉一级教授、中国秦汉史研究会顾问、西北大学历史学院特聘教授王子今,中国人民大学历史学院原院长、二级教授孙家洲,重庆师范大学副校长、二级教授杨如安,重庆师范大学教育发展基金会秘书长段文书,历史与社会学院党委书记王丽萍、执行副院长蒋刚、党委副书记马小又出席仪式。本次颁奖仪式由重庆师范大学原副校长、二级教授、三峡文化与社会发展研究院院长李禹阶主持。


  李禹阶教授首先向出席颁奖仪式的王子今先生表达了崇高的敬意,并对出席本次仪式的所有嘉宾表示热烈的欢迎,并为大家详细介绍了王子今先生设立“未央先秦两汉研究青年学人奖励专项基金”的初衷和展望。
  重庆师范大学教育发展基金会秘书长段文书致辞,代表重庆师范大学教育发展基金会对王子今教授的到来表示欢迎,并对王子今教授所设立的“未央先秦两汉研究青年学人奖励专项基金”在助力我校先秦两汉历史与考古研究、加大对青年学子的培育、支持重庆师范大学教育事业的发展等方面所起到的作用表示由衷的感谢。同时,对本次专项基金的获奖者表示衷心的祝贺,期待获奖者在奖励基金的支持下取得更丰硕的成果,也期待更多青年教师与学生潜心科研、再接再厉,充分发挥学科与人才优势,助力我校成为在国内外有重要影响力的科研高地。
  颁奖仪式。专项基金捐赠人王子今、重庆师范大学副校长杨如安、重庆师范大学教育发展基金会秘书长段文书分别为三位获奖者颁奖。


  历史与社会学院副教授钟良灿作为获奖代表发表获奖感言:本次获奖带给自己更多的是一种激励和鞭策,并希望今后有更多的青年学子同自己一道继续在先秦、秦汉史领域研究中以王子今先生为榜样,向前努力奋进。
  历史与社会学院执行副院长蒋刚致答谢词,向王子今先生表达了崇高敬意。他指出:除了设立激励专项基金外,王子今先生还通过举办学术讲座等形式提供多方位帮助,为学院学科发展做出了巨大贡献;学校领导及基金管理委员会领导对各个环节严格把控、事无巨细。相信学院师生会在基金精神的激励下,定不负期望,再上新台阶!
  仪式最后,重庆师范大学副校长杨如安教授讲话,向王子今先生表达了崇高的敬意,并对获奖人员表示热烈的祝贺。他重申了基金设立的初衷和精神,表示学校将不断深入贯彻实施“人才强国”战略,希望学子们不负王子今先生的厚望和关怀,以三位获奖者为榜样,不断在自己的领域刻苦钻研,保持昂扬斗志,坚定文化自信,为更好地展示中华文明的风采、不断坚定文化自信、弘扬中华文明之风而贡献力量。



上一条:重庆师范大学2023年附属学校办学发展奖获奖名单公示 下一条:我校召开教育发展基金会第三届第二次理事会