校长王国胤赴山东大学洽谈校校合作

2024年07月19日 08:56  点击:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,进一步落实学校第四次党代会要求,深化校校合作,7月17日,学校党委副书记、校长王国胤率队赴山东大学就两校合作事宜进行深入交流。

任友群指出,重庆师范大学作为新中国最早创办的高等师范院校之一,是西部教育师资和各类专门人才培养的重要基地。山东大学始终把服务国家战略和地方社会经济发展作为学校发展目标,并取得了显著成绩。两校自2019年签署合作协议以来,携手在服务西部大开发和“一带一路”倡议、助力“鲁渝协作”等方面发挥了重要作用。希望双方在前期合作基础上拓展更多的合作领域,共同为教育强国建设贡献力量。王国胤介绍了重庆师范大学的办学特色、学科优势及近年来在教育教学、社会服务等方面取得的成果。他表示,学校与山东大学建立战略合作关系以来,在多个方面深入合作,取得了显著成效。希望继续与山东大学携手合作,不断完善合作机制、拓宽合作领域、深化合作层次、激发合作活力,在学科建设、人才培养、科学研究、人员交流等方面开展合作,促进双方人才、智力、科研优势全面深度融合。同时,王国胤校长还诚挚邀请任友群书记今年10月赴渝参加学校70周年校庆活动。会后,王国胤一行参观山东大学博物馆和校史馆,深入了解了山东大学的发展历程和深厚底蕴。山东大学、重庆师范大学有关部门负责人参加。

上一条:副校长孟小军带队赴上海寻访校友 下一条:学校党委书记张艳、校长王国胤赴綦江洽谈校地合作暨看望校友