学校党委书记张艳出席学校与合川区战略合作协议签约仪式

2024年06月28日 09:24  点击:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,进一步深化校地合作,6月27日上午,学校与合川区人民政府战略合作协议签约仪式在合川举行。合川区委副书记秦敏主持签约仪式,学校党委书记张艳出席签约仪式并讲话。

签约仪式上,合川区人民政府副区长袁晓钦介绍了合川区经济社会发展情况。学校党委常委、副校长孟小军介绍了学校党建和事业发展情况。

张艳在讲话中指出,合川历史悠久,人文厚重,活力无限,未来可期。我校坚守教育报国初心,形成了特色鲜明的“233”办学格局,学科建设成效突出,教师教育特色明显,中外人文交流成绩亮眼。为推进校地合作,张艳建议建立校地合作联席会议机制,每年定期召开联席会议推进合作落地落实,分年度确定重点合作项目,双方可在教师教育、文旅产业、智慧农业等方面开展广泛合作,共同打造校地合作的标志性成果,充分发挥双方优势,努力形成科技创新、服务地方经济社会发展的典型案例。

秦敏指出,重庆师范大学拥有百余年办学历史,文脉深厚、教泽绵长、优势突出。合川区和重庆师范大学深化合作,前景广阔、意义重大。希望校地双方以本次战略合作协议签订为契机,强化前瞻性思考、全局性谋划、场景化驱动、项目化支撑,加强产教融合,做好教师教育,加快推进合作项目落实、合作成果落地,开启相互成就、彼此赋能的崭新篇章。

在双方领导的见证下,重庆师范大学党委常委、副校长孟小军与合川区人民政府副区长袁晓钦代表双方签约。

当天,张艳一行还前往重庆平伟汽车系统有限公司、合川中学开展了访企拓岗促就业专项行动,随访了部分重庆师范大学校友。

学校有关部门负责人,合川区有关单位负责人参加。

上一条:学校召开教育发展基金会第三届第六次理事会议 下一条:2024毕业季|“感恩母校,‘鱼’情未了”鱼苗投放活动顺利举行