跨越国界,携手未来|重庆师范大学校友会海外校友代表处筹备会分别在卢旺达、加拿大召开

2023年12月25日 16:44  点击:[]次

为了加强我校海外校友之间、校友与母校之间的联系,助力提升学校国际交流合作和国际化办学水平,重庆师范大学校友会积极筹建海外校友代表处。近日,卢旺达和加拿大两地的海外校友分别召开了校友代表处成立筹备会。

当地时间12月22日下午,重庆师范大学校友会卢旺达校友代表处筹备会在基加利顺利召开。18位参会的卢旺达校友中,有曾在文学院就读的学生,有正在孔子学院学习的同学,也有文学院毕业后到孔子学院任教的老师。卢旺达孔子学院中方院长曾广煜向大家介绍了母校近年来取得的成绩以及校友代表处的筹备情况。同时,他也强调了校友的重要性。

与会校友们纷纷表达了对母校培养的感激之情,并分享了在校学习时的珍贵回忆和个人成长经历。校友们还就学校的发展和人才培养工作提出了自己的见解和建议,他们的每一句话都充满了对母校的关心和期待。校友们表示,将不遗余力地支持卢旺达校友代表处的成立,用实际行动来回应母校的期待,用成果来报答老师的栽培。同时,他们也会助力推动当地孔子学院的发展,深化海内外两地的合作交流与深厚友谊。

上一条:奋楫笃行,共赢未来 | 学校召开附属学校工作领导小组会 下一条:接好握紧接力棒,凝心聚力“驻”振兴 ——我校派驻巫溪县五位驻村第一书记扎实开展工作