一见倾“新”,聚力前行|我与校友服务中心有个约会

2023年11月24日 11:12  点击:[]次

冬藏万物,岁月沉香。在冬日的暖阳中,重庆师范大学校友服务中心于11月23日下午在知行楼302教室与部门成员进行主题交流。国内合作与联络中心张坡、李媛、周晴老师出席会议,校友服务中心全体成员及部门学生助管参加会议。大会由校友服务中心会长喻诗曼主持。

大会伊始,张坡老师对校友服务中心的工作性质、内容等进行了介绍。重庆师范大学校友服务中心是凝聚校友、服务校友的平台,也是同学们发挥自身特长、提升综合素质的平台,内设办公室、策划执行部、宣传部和新媒体部四个部门。李媛老师在发言中勉励同学们:“人生没有白走的路,每一步都作数。”她鼓励同学们在工作中充分发挥主观能动性,集思广益,迎难而上。周晴老师在交流中鼓励同学们用好平台、做好事情、交好朋友,她还以“团结、主动、成长”三个关键词提出了对同学们的要求,鼓励同学们以主人翁的精神为学校发展贡献智慧,展现重师学子风采。

随后,校友服务中心办公室主任沈梦雅向成员们介绍部门管理章程,期望各位成员明确自身工作职责,严格遵守部门规章制度。此外,为了使成员们更加明确自身发展方向,实现朋辈互助,本次交流会还邀请了2021级英语(师范)专业的优秀学生干部张笑涵与大家进行交流。张笑涵以其自身成才经历为例,从“立学、立德、立能、立身”四方面展开介绍,鼓励同学们在学习、工作和生活中争做用毅力勇攀高峰的求学者,用初心践行使命的赓续者,用务实诠释担当的笃行者,用热情点燃青春的奋斗者。随后,成员们依次进行自我介绍,并在游戏环节相互协作,默契配合,在一阵阵欢笑声中拉进了彼此之间的距离,营造了积极向上的团队氛围。最后,喻诗曼对本次见面会进行总结,她鼓励全体成员们不忘初心,凝心聚力,以更加饱满的热情和严谨的态度投入到学生工作中。

随着音乐声停,照片定格,本次部门交流会圆满结束。在接下来的时间里,校友服务中心全体成员将满怀热忱,承责奋进,积极筹备重庆师范大学建校70周年校庆活动,继续关注广大校友的需求,增进与校友们的交流,努力为校友们提供更加优质的服务。

上一条:国内合作与联络中心支部召开主题党日活动 下一条:国内合作与联络中心支部召开十月份主题党日活动