对外联络与合作中心召开学习会及工作会议

2019年03月12日 11:09 对外联络与合作中心 点击:[]次

2019年3月11日,对外联络与合作中心召开了学习会及工作会,外联中心全体工作人员参加会议。

会上,副主任李科传达了学校新学期干部大会精神,带领部门成员学习了校党委副书记、校长孟东方以“实干担当谋重师发展,团结奋进谱未来新篇”为题的讲话。孟校长从国家层面、教育战线、重庆市情和学校的情况,分析了我校发展所面临的挑战与现实问题。对今后如何“撸起袖子加油干”,提出了四项行动计划。孟校长指出,要建设好高水平师范大学,需要全体重师人在党委的领导下,心往一处想,劲往一处使,讲担当、讲落实、讲实效,重奖惩,努力形成奋进、和谐的校园氛围。通过重师人的努力,五年后实现“大学教育更加扎实,‘三者联动’更加显著,重师文化更加彰显,各项工作更加有效,重庆师大更加知名”的愿景。

外联中心全体人员对学习内容及部门未来发展进行了积极而热烈的讨论,对如何落细落实学校改革发展任务,如何更好地发挥部门作用、打造部门特色进行了研究。

接下来,各科室对近期工作进行了汇报和梳理。李科对下一步的工作进行了部署安排,全力做好校友会基金会、附属学校、合作办学、扶贫等几板块的工作。近期将重点走访各二级学院及部分校友,全面梳理并指导各校友分会工作开展。

上一条:饮水思源,不忘师恩——54级老校友向母校捐赠珍贵实物资料 下一条:学校召开国内合作工作领导小组工作会议